Saviez-vous qu’un groupe cuisine collective a été mis sur pied au Manoir-des-Trembles?
Mais, tout d’abord, en quoi consiste la cuisine collective?
La cuisine collective est un petit groupe de personnes qui mettent en commun leur temps, argent et compétences pour confectionner, en quatre étapes (planification, achats, cuisson, évaluation) des plats économiques, sains et appétissants qu’elles rapportent chez elles. Elle s’adresse à toutes les personnes qui ont le souci d’une saine alimentation et d’une meilleure qualité de vie pour elles et leur famille, tout en ayant la possibilité de s’impliquer individuellement et collectivement dans leur communauté.
La cuisine collective est un mouvement qui prend de l’ampleur et qui est bien organisé. Il existe un Regroupement des cuisines collectives du Québec, au sein duquel le regroupement de Gatineau est particulièrement actif (voir ce billet sur des rencontres tenues en mars 2016). On recense plus de 1 300 cuisines collectives au Québec, dont la nôtre.
Pour plus de renseignements et pour manifester votre intérêt, veuillez communiquer par courriel avec la responsable de la cuisine collective du Manoir-des-Trembles, Ly Lam.
La prochaine date de la cuisine collective sera le vendredi 20 janvier de 9h30 à 16h30.
Avis
Nous recherchons des dons pour équiper la cuisine du Centre communautaire tels que chaudrons, ustensiles de cuisson, planches à découper, petits appareils culinaires, etc. Merci de contacter Ly si vous disposez de matériel à donner.